INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti nell’utilizzo di questa pagina web di proprietà dell’Associazione Mastropietro & C. Onlus, con Codice Fiscale 92502860015

Riferimento al Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati GDPR UE 2016/679 e D.L. 196/2003 – DLG 10/10 agosto 2018


1. Titolare del trattamento. Associazione Mastropietro & C. Onlus – Via Marconi, 10082 Cuorgné (TO) – C.F. 92502860015 e P.iva  06925650019, titolare del trattamento dei dati garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati liberamente comunicatici da Lei (Interessato) nel corso della navigazione sulla pagina web associazionemastropietro.org/donazione.

2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento Dati generati dall’accesso alla pagina web I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa pagina acquisiscono automaticamente alcuni dati del navigatore in ogni caso del tutto anonimi e la cui acquisizione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati esclusivamente per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del pagina; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. iv) migliorare l’esperienza utente nella navigazione dei nostri siti La pagina web non usa quindi cookies di profilazione atti a rilevare comportamenti associati ad ip o altre informazioni abbinabili al titolare (la persona) che utilizza gli stessi. Vengono utilizzati solo cookies di tipo tecnico atti a migliorarne la navigazione e fruibilità.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del pagina web e garantire una adeguata fruibilità dello stesso.

Gli unici dati personali raccolti sono quelli forniti volontariamente e direttamente dall’utente tramite form espliciti e trattati per le seguenti finalità:

a. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale informativo inerente le nostre attività;

b. in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e servizi;

c. e. in presenza di specifico consenso, per ricevere aderire e/o iscriversi a corsi di formazione, webinar, o eventi interni;

d. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione personale.

Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

L’eventuale rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità alla Associazione Mastropietro di inviare newsletter e materiale informativo o inviti a eventi e iniziative proposte.

4 . Modalità di trattamento dei dati connessi alle donazioni effettuate da questa pagina web

I dati personali raccolti nel form di donazione attraverso la piattaforma sicura Paypal: Nome, Cognome, Indirizzo e email, sono necessari al completamento della donazione liberale effettuata dall’interessato nei confronti dell’Associazione. Saranno quindi conservati nei termini di legge previsti per i contratti commerciali e relativamente alla necessità di accountability contabile dell’Associazione stessa. Nel caso di richiesta di donazione continuativa bancaria attraverso la modalità Sepa Direct Debit verrà memorizzato anche il codice fiscale fornito dall’interessato in quanto obbligatorio per legge.

5. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. In ogni caso Associzione Mastropietro & C. Onlus pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati. Tutti i dati trattati sono conservati all’interno del territorio della comunità europea e per nessun motivo ceduti a terzi o trasferiti all’esterno dello stesso o diffusi.

6. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno dipendente di Associzione Mastropietro & C. Onlus a tal fine individuato, formato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

7. Diritti dell’interessato

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Associzione Mastropietro & C. Onlus , esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo assomastro@libero.it.